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Blini de farinha integral com geleia de pimenta

Publicada em: 18/03/2019

Ingredientes

140g de farinha de trigo integral
7g de fermento biológico seco
¼ de colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
175 ml de água morna
1 gema
175 ml de leite desnatado morno
1 clara
Geleia Gourmet de Pimenta 

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e acrescente a água morna e a gema. Bata a água com a gema e, aos poucos, misture os outros ingredientes, de modo a obter uma massa grossa e homogênea. Cubra a tigela com filme plástico e deixe em local quente, como um armário bem ventilado, por uma hora e meia, ou até ter dobrado de tamanho. Acrescente o leite morno à massa, batendo, para obter a consistência de um creme de leite concentrado. Cubra novamente com filme plástico e coloque em lugar quente por mais uma hora e meia, ou até surgirem pequenas bolhas na superfície.

Preaqueça o forno a 150ºC. Bata a clara em neve e junte à massa. Aqueça uma frigideira antiaderente até ficar moderadamente quente. Acrescente um pouco de manteiga derretida e incline a frigideira para espalhar a manteiga por toda a superfície. Coloque de 2 a 3 colheres de sopa de massa para obter uma panqueca (um blini) de cerca de 7,5 cm de diâmetro. Cozinhe em fogo moderado por dois minutos ou até a superfície do blini estar coberta de pequenas bolhas. Com uma espátula, vire o blini e cozinhe o outro lado por dois minutos ou até dourar. Mantenha os blinis aquecidos, levemente cobertos, enquanto cozinha o restante da massa. Espalhe a Geleia Gourmet de Pimenta Homemade em cada blini. Sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 3 horas

Rendimento aproximado

20 unidades

Créditos

HOMEMADE