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Calzone de Carne de Panela

Publicada em: 08/01/2018

Ingredientes

Massa e Recheios do Calzone
6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite
1 pitada de açúcar
370g de farinha
1 pitada de sal
200g de queijo muçarela ralado
1 ovo batido para pincelar

Carne de Panela
Azeite de oliva
500g de carne de paleta sem osso cortada em cubos
1 cebola cortada em cubos
3 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
½ xícara de vinho tinto seco
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 ¾ xícara de caldo de carne
¼ maço de salsinha picada

Modo de Preparo

Massa e Recheios do Calzone
Fazer uma mistura com o fermento, o azeite, água, o leite e a pitada de açúcar.
Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar até formar uma massa. Deixar a massa descansar por 30 minutos.
Abrir a massa em disco em uma superfície enfarinhada e dispor em uma forma.
Rechear com a carne de panela e com o queijo muçarela ralado.
Fechar a massa.
Pincelar um ovo batido e levar ao forno por 30 minutos a 180 graus.

Carne de Panela
Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o vinho tinto e deixar o álcool evaporar.
Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 60 minutos ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
Adicionar a salsinha picada e reservar


Rendimento aproximado

5 porções

Créditos

Tastemade